以后地位:首页
> 旧事资讯 > 媒体视野
目力珍爱:
【中国旧事网】中企承建的尼泊尔上崔树里3A水电站进入贸易化发电期
责任编辑 李骏 记者 张晨翼 日期:2019-11-21 接见次数: 字号:[ ]

  中新社加德满都11月18日电 (记者 张晨翼)由中国葛洲坝团体株式会社承建的尼泊尔上崔树里3A水电站18日正式进入贸易化发电期。

  11月18日,由中国葛洲坝团体株式会社承建的尼泊尔上崔树里3A水电站正式进入贸易化发电期。图为尼泊尔动力、水资源与浇灌部长巴尔沙·曼·普恩,尼泊尔财务部长卡蒂瓦达为贸易化发电流动揭牌。

  尼泊尔总理奥利在地方当局大院为该项目进入贸易化发电期按下意味性的启动按钮。他示意,本水电站顺遂运营有助于尼泊尔削减电力入口。尼泊尔动力、水资源与浇灌部长巴尔沙·曼·普恩,尼泊尔财务部长卡蒂瓦达则在水电站现场加入有关典礼流动。

  该水电站系中国收支口银行在尼泊尔投资的首个两优存款项目,位于尼泊尔崔树里河下游与梅龙冲沟集合处卑鄙,总装机容量为60兆瓦。

  11月18日,由中国葛洲坝团体株式会社承建的尼泊尔上崔树里3A水电站正式进入贸易化发电期。图为10月9日航拍上崔树里3A水电站。

  中国葛洲坝团体株式会社于2010年中标该项目,条约金额为约1亿美元。该水电站的首台机组于2019年5月并网发电,第2台机组在同年8月完成试运转。但由于一些扫尾事情尚未完成,故到11月才正式进入贸易化发电期。

  据领会,正常发电后,该水电站所产电量可知足尼泊尔海内约8%的电力需求。由于该水电站离加德满都区域不远,因而这将进一步缓解加德满都区域的用电欠缺题目。

  链接:javascript:;

打印】 【封闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通公布零碎