以后地位:首页
> 旧事资讯 > 媒体视野
目力珍爱:
【新华网】尼泊尔总理举行典礼庆贺中企承建水电站顺遂发电
记者 周盛平 日期:2019-11-21 接见次数: 字号:[ ]

    新华社加德满都11月18日电(记者周盛平)尼泊尔总理奥利18日在都城加德满都举行稀奇典礼, 庆贺中国能建葛洲坝团体承建的上崔树里3A水电站顺遂发电。

    奥利在总理府狮子宫启动了意味性的发电按钮,并和其他官员一同旁观了水电站视频。奥利说,上崔树里3A水电站顺遂投入运用,将有助于尼泊尔削减电力入口,促进国度产业化和农业古代化。其他在建水电站项目完成后,尼泊尔经济将明显加强。

    尼泊尔上崔树里3A水电站位于拉苏瓦县和努瓦果德县之间的德里苏利河上,装设2台机组,总装机容量60兆瓦,总投资约为1.25亿美元。两台机组相继于往年5月和8月发电。据先容,该水电站可以知足尼泊尔海内约8%的电力需求。

    2010年5月,葛洲坝团体与尼泊尔电力局签订了开辟该水电站项目标协议,项目于2011年6月开工建立。

    链接:javascript:;

打印】 【封闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通公布零碎